Организуем свой разгрузочный день правильно!

Правильно сбалансированное питание имеет большое значение в деле сжигания подкожного жира. Однако не менее важны и физические тренировки. И проводить их тоже надо по определённым правилам, если вы хотите достичь максимального результата.

Чтобы сохранить мышечную массу, вам нужно применять анаэробную нагрузку, а чтобы сжечь подкожный жир - аэробную. Аэробная нагрузка, называемая ещё кардио-нагрузкой, требует длительных нагрузок, ведь жир начинает сгорать только после сорока минут тренировки. Как следствие, тренировку лучше проводить не меньше часа. Лучшей кардио-нагрузкой являются бег, степпер и велосипед.

Однако следует учитывать, что кардио-нагрузка отрицательно сказывается на мышцах: те начинают разрушаться. Чтобы убрать этот вред, нужно перемежать кардио-нагрузку с силовыми тренировками - на ноги, руки, грудь, спину и пресс.

Оптимальным вариантом являются три "тренировочных" дня в неделю. Скажем, в первый день - двадцать минут кардио, затем ещё сорок силовых (в итоге получается тот самый час), и завершить можно какими-нибудь упражнениями для похудания. На другой день можно полностью посвятить тренировки кардио-нагрузкам, а на третий - повторить занятия первого дня, поменяв вид силовых упражнений: если там были руки и пресс, то здесь будут ноги и грудь, и так далее.

При этом помните, что пользу приносят только нагрузки, проведённые в первый час тренировки, а дальше польза снижается и увеличивается вред. Поэтому больше одного часа заниматься не стоит.

Не забывайте! Чтобы достичь результата, вы должны заниматься правильно, упорно и интенсивно, не допуская ошибок в выполнении упражнений и не затягивая отдых между различными тренировками. Только так вы сможете убрать свой лишний подкожный жир и похудеть, при этом одновременно укрепив свою мышечную массу.

Верьте в себя - и всё будет хорошо. Помните - всё реально. Удачи!!!


Комментариев нет