Как сохранить свой вес?

В первую очередь, не тяготитесь своим "толстым" прошлым: вы уже побороли и победили его. Однажды настроившись на волну позитивных изменений, не соскакивайте с неё - и всё будет хорошо!

Готовьте "правильную" еду из лёгких и полезных продуктов. Пусть это не пугает вас: здоровое питание не обязательно должно являться подобием диеты. Мы можете есть и мясо, и рыбу, и яйца с овощами, и многое другое. Просто нужно выбирать качественные продукты. И не ешьте что-то безвкусное, диетическое: это может пойти только на вред.

Лучше не устраивать длительных и обильных обедов и ужинов. Можно есть то же самое количество пищи, но при этом - не за один раз, а понемногу с паузами. Пусть у вас будут несколько коротких перекусов "по востребованию".

При этом промежутки между подобными перекусами лучше соблюдать, следя, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру каждый день. Да и количество их лучше установить точно. Специалисты считают, что от четырёх до шести приёмов пищи вполне хватает.

Когда ходите в магазин за продуктами - обязательно обращайте внимание на состав того, что берёте с полок. Очень вредны и сильно способствуют повышению веса такие вещества, как насыщенные жиры, транс-жиры, рафинированные углеводы. Изначально они присутствуют во многих продуктах, однако после специальной обработки из количество значительно повышается. Поверьте, толстеет не тот, кто много ест - прибавить в весе, употребляя в пищу только продукты с минимальным содержанием жиров и углеводов, можно, но очень сложно.

Состав продукта, написанный на упаковке, может подсказать вам не только количество вредных веществ, но и количество полезных. Изучайте этикетки, узнайте, что означают те или иные обозначения на них. Так вы сможете контролировать свой собственный рацион.

Помните о спорте! Многие из тех, кто сумел похудеть, вскоре бросают свои упражнения, считая, что им это уже не нужно. Кто-то отвлекается на что-то другое, забывает или ленится. Такой подход недопустим. Мало стать стройным - надо ещё уметь сохранить себя в такой форме! Занимайтесь спортом хотя бы три раза в неделю.

И не бойтесь иногда всё же раз побаловать себя чем-то "запретным", но очень любимым: если знать меру и не частить с этим, никакого вреда не будет. В конце концов, если вы сумели похудеть, то вы сможете и удержаться от излишеств, а немного развеяться никому не мешало.

Удачи!


Комментариев нет