Победить рак просто. Иногда…

​Победить рак просто. Иногда…

Заповедь «помоги ближнему своему справиться с дальним» выдержала ещё одну проверку. Попытки вылечить рак с помощью гипертермии были безуспешны по той причине, что раковые клетки гибнут при температуре 42-43,5 градусов Цельсия, тогда как клетки человеческого организма начинают гибнуть уже при 42-х градусах, а сам организм находится в полном шоке от такой высокой температуры. Сказка о Коньке-горбунке казалась тогда лишь сказкой.

И лишь тогда, когда новосибирские учёные решили, что если человек не справляется с проблемой самостоятельно, надо ему помочь, удалось подсобить ему перетерпеть рак и дождаться, пока тот погибнет от перегревания первым.

Они смогли защитить больного от теплового шока, накачав все его вены анестетиками, в результате чего он полностью расслабился и отключил сознание. Анестезирование позволило погрузить его в ванну с горячей водой с температурой 46 градусов Цельсия без какого-либо сопротивления с его стороны. В ней его тело быстро подогрели до нужной температуры (43,5 - 44оС), активно вентилируя при этом лёгкие, и пока он лежал в анабиозе, бактерии, вирусы, ретровирусы, а также злокачественные клетки, которым такого анестезирования не делали, благополучно покинули этот мир.

Помещали ли бывшего больного после этого в ванну со студёной водой и купали ли в молоке, как рекомендовала сказка Ершова, история умалчивает, как и о том, стал ли он после лечения моложе. На это лишь намекает то, что гипертермия мотивирует организм выделять биологически активные вещества, уничтожающие метастазы и мобилизующие лимфоциты. (Интересно, сколько будет стоить донорская кровь после такой процедуры?).

Кстати, помните, что в процессе гипертермического омоложения Ивана, Конёк-горбунок стоял у котла и дул на воду? Оказывается, он не столько охлаждал её, сколько вентилировал Ивану лёгкие и присматривал за его состоянием. Врачи тоже присматривали за больным, установив в его прямой кишке, пищеводе и глотке температурные датчики.

Голова пациента в процессе лечения оставалась на поверхности, то есть рак мозга этим методом не вылечить. Кроме того, метод пока уместен в начале болезни и для шлифовки результатов операции, но зато с его помощью обещают вылечить также СПИД и ещё две сотни заболеваний.

Иногда для выздоровления хватает уже одной водной процедуры, так что прогресс есть. К сожалению, более мощного оружия против рака в мире пока нет. Это пора исправить.

Источник: http://gazeta.aif.ru/_/online/health/329/09_01.

Эксперт-оператор сложных систем, канд.филос.наук ​Михаил Юрьевич Хазов

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет