"Болезнь спешки" - болезнь современности

Я не хочу раньше времени стареть! Но последствия «болезни спешки» я до сих пор испытываю на себе. Особенно, когда тебе за шестьдесят, а кажется, что сорок, а время неуловимо, так быстро, движется вперёд, ещё столько хочется сделать, научиться управлять компьютером, продвигать свой бренд – достичь намеченной цели!

Моё восприятие времени влияет непосредственно и на здоровье, я это чувствую: если я недовольна собой, если не успела выполнить намеченное – давление резко повышается, суставы болят. Если же всё чудненько и всё получилось – радость и счастье моей душе и моим органам.

Я думаю, что каждый, так же как и я, воспринимает время: радуется или негодует. С раннего возраста меня учили смотреть вперёд, ставить цели и планировать будущее. Родители, учителя, даже наше государство строили планы на «пятилетки», «десятилетки», уделяли большое значение завтрашнему дню в ущерб сегодняшнему здоровью.

Заглядывание вперёд, вместо того чтобы жить сегодня, обеспечивает жизнеспособность нашим тревогам, которые мы буквально программируем на будущее. Жить только будущим – значит ограничивать свою способность видеть вечное, неизменяемое. А избыток беспокойства может оказаться смертельным.

Я призываю Всех моих друзей поубавить свой пыл! Будьте спокойны, живите сегодняшним днем, справляйтесь с намеченными целями!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2015-01-04 20:48:12
    Время создано для нас, для каждого своё​, это такая категория, с которой надо подружиться и научиться жить, как Вы пишете, сегодняшним днём - время это оценит и болезнь нас не коснётся - спасибо за статью.