Установить мир с самим собой это просто или нет ?

Установить мир с самим собой это просто или нет?

О каком мире пойдёт речь?


  • Это эмоции! Ваши, мои – Наши – это внутренняя улыбка души.
  • Кому мы небезразличны? Ну, конечно же, дорогим и близким нам людям – они улыбаются нам, а мы воспринимаем и чувствуем тепло и радость. Наше восприятие, в свою очередь, отвечает взаимностью. Мы можем чувствовать про себя, что чувствуем любовь, исходящую от любимого человека. Со своим мужем я прожила 20 лет и досконально выучила его настрой, его взгляд, его улыбку, радость или неприязнь.
    • Означает ли это, что мы отданы на милость тех, кто вокруг нас? Мне кажется, что если бы наше эмоциональное благополучие зависело от внешних обстоятельств, мы бы жили с постоянной болью и тоской. Даже те люди, которые нас любят, не всегда улыбаются и бывают приятными. Положительная сторона здесь в том, что мы храним воспринятое в нашей памяти

. С мужем я разошлась 25 лет назад, но могу вспоминать лучшие моменты совместной жизни. Если мы можем помнить красивые картинки из прошлого, мы можем вызвать в воображении этот образ как фантазию. Ментальный образ, сохранившийся в памяти, может создать ту же эмоциональную реакцию, как реальное переживание. Точно так же, как мы можем вызвать воспоминание по собственному желанию, мы можем направить характер наших мыслей. Мы предпочитаем мыслить и думать позитивно или негативно, вызвать мысли, выражающие любовь или ненависть.

Те, которые мы в целом предпочитаем, и определяют характеристику нашего эмоционального опыта. Для того чтобы думать, сочувствовать и действовать позитивно, нужна практика и опыт.
Сегодня я приведу некоторые пункты из техники «Медитации внутренней улыбки». Попробуйте применить их и почувствовать себя лучше: открыть своё сердце, пробудить любовь и сочувствие, освободиться от негативного эмоционального состояния, простить других и установить мир с самим собой.
• Сядьте удобно, выпрямите спину, руки на коленях, расслабьте плечи, закройте глаза.
• Сделайте 2 – 3 медленных расслабляющих вдоха и выдоха. Выдыхайте воздух медленно, полностью, затем подождите, когда вдох начинается сам по себе.
• Расслабьтесь. Вызовите в мозгу энергию улыбки – создайте образ любимого человека, сияющего любовью к вам, вспомните время, когда вы чувствовали любовь и умиротворённость
• Держите этот образ в голове. Дышите медленно и спокойно. Почувствуйте как хорошо у вас в сердце, когда этот образ вызовет у вас эмоциональную реакцию.
• Полностью осознайте ощущение энергии улыбки в голове и организме. Не забывайте внутренне улыбаться приятным воспоминаниям.
• Пусть эта приятная мысль и ощущение проходят по всему телу. Можете поместить улыбку в любую часть тела. Семь основных чакр включают в себя верх головы, лоб, горло, сердце, солнечное сплетение, живот и основание позвоночника. Улыбайтесь в каждой зоне, пусть там клубиться любящая энергия.
• Взращивайте чувство любви, которое оживает вместе с улыбкой. Пробуждайте энергию любви в сердце и уме. Войдите в поток любви, которая наполняет Вселенную
• Наполните себя любящей добротой к людям, существующим в вашей жизни.
• Расширяйте круг сочувствия, так чтобы он включал в себя людей, которых вы не знаете, которых вы не хотите знать и тех, как вам кажется, не смогли бы любить.
• Пошлите свою улыбающуюся энергию, самым жалким и нелюбимым. Излучайте улыбку прямо в их сердце.
• Расширяйте круг своей заботы так, чтобы в него входило всё живое во Вселенной.

Улыбайтесь, дорогие друзья! Живите с великой силой любви! Знайте, что Сила Любви пропитывает всю Вселенную, всё видимое и невидимое!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии: