Транскрибация - способ заработка

 

В этой статье я расскажу о востребованной в Интернете профессии, которая требует от Вас не так много умений. Главное, нужно иметь хорошую скорость печати. Что это за профессия? Транскрибатор.

Кто это? Транскрибатор – человек, который переводит речь в тексты. Востребованы ли такие услуги? Да востребованы. Сейчас в Интернете очень много различных вебинаров, проводимых  инфобизнесменами. И часто ведущие вебинаров хотят потом сделать из этих прошедших учебных занятий – книги, курсы. Выложить статьей на своем блоге. Успешным бизнесменам часто проще провести еще один вебинар, чем перевести свой проведенный в текст. Для этой работы они приглашают транскрибаторов.

Что должен уметь квалифицированный транскрибатор? Кроме высокой скорости печати нужно иметь абсолютную грамотность. Я не говорю о грамматике, это легко исправляется программой. В чем заключается основная работа транскрибатора? В качественном «переводе» устной речи. Когда проводят вебинары, люди говорят с эмоциями, энтузиазмом, зажигая аудиторию своей харизмой. В тексте нет живого присутствия. Поэтому живую речь нужно транскрибировать с учетом того, что текст не слушают, его Читают.

Профессиональный транскрибатор – прежде всего корректор, потом копирайтер, и в последнюю очередь – секретарь-машинистка. Если Вы умеете все это, смело предлагайте свои услуги и на биржах фриланса, и в личном обращении к инфобизнесменам. 

 

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Владимир Супруненко
    2013-06-04 21:56:19

    Очень интересно!

    Я думал, что это делает какая-то программа. А оказывается это целая профессия или по крайней мере специальность.

    Успехов автору!