Что нужно знать о чае для похудания? Часть 2.

В предыдущей части статьи мы говорили о пользе от травяных чаёв, о возможном вреде от них. Очень важным нюансом было то, что предлагаемые в магазинах и аптеках травяные сборы зачастую оказываются только временной мерой, а то и опасным для организма средством. А ведь настоящие чаи должны улучшать здоровье! Поэтому, если вы имеете в этом хоть какой-то опыт, лучше попробуйте заваривать чаи самостоятельно, из натуральных ингредиентов. ну а мы подскажем вам несколько полезных рецептов.

Например. Можно смешать кору крушины, листьев мяты, плодов фенхеля и петрушки и корня одуванчика, в пропорции 3-1-1-1-1. Одна ложка такой смеси, залитая кипятком, должна настояться около четверти часа, после чего отвар процеживается и остужается. Принимать нужно по две ложки с утра натощак, не менее двух месяцев.

Или другой рецепт - семь частей высушенных рябиновых ягод смешиваются с тремя частями листьев крапивы или шиповника, и на десять минуть заливаются кипятком (около двух стаканов). Далее смесь следует настаивать в течении четырёх часов, ну а после - пить три раза в день по полстакана.

Ещё один вариант - это около 80 граммов листьев ежевики, 10 граммов берёзовых листьев и столько же листьев мать-и-мачехи. Смешиваем их и на пятнадцать минут оставляем настаиваться в кипятке (соотношение состава и кипятка - 1-20). Пить такой отвар положено два раза в день, по стакану перед завтраком и обедом, предварительно процедив его.

Не самым плохим методом похудания является имбирный чай. Всем известно, что в корне имбиря содержатся различные вещества и эфирные масла. Они не только придают имбирю его характерный пряный привкус, но и усиливают кровообращение, стимулируют обмен веществ и пищеварение, согревают тело изнутри. Поэтому употребление его в любом виде крайне полезно для организма. Например, для тех, кто быстро толстеет и медленно худеет, можно посоветовать напиток из чайной ложки измельчённого имбирного корня, такого же количества мёда, дольки лимона и стакана кипятка. Интересен вкус этого напитка - кислый, сладкий и островатый одновременно.

Также можно добавить немного сушёного имбиря в самый обычный зелёный чай, с ложечкой мёда или же просто так. Кстати, такой напиток, если его пить незадолго до еды, снизит ваш аппетит, что тоже определённо способствует похуданию и улучшению фигуры.

В принципе, такой фокус можно проворачивать не только с зелёным чаем: растёртый имбирный корень будет полезен всегда, в какой бы вид травяного чая его не добавили; среди его полезных качеств - антисептические, стимулирующие и отхаркивающие. Ну а если вы натрёте не сушёный, а свежий корень, то это поможет вам также наладить циркуляцию крови в организме.

Конечно же, это далеко не все рецепты, да и имбирь - не единственная "универсальная" добавка в травяные чаи. Какие же ещё бывают варианты отваров, которые позволят вам похудеть и поздороветь - вы сможете узнать в следующей части статьи.

Но хотим обратить Ваше внимание на травяные чаи компании "Sunprizes", они идут под маркой "Здоровое поколение", изготовлены полностью из натуральных продуктов, сбалансированы и вкусны, а польза от них не меньше, чем от приготовленных самостоятельно.

Оставайтесь с нами!..

TEXT.RU - 80.98%


Комментариев нет