Паприка, мускат, розмарин.



ПАПРИКА - Мелко нарезанный болгарский перец красного, жёлтого и зелёного цвета.

Она имеет сладковато - пряный аромат и приятный вкус.

Родина пряности: Южная Америка.

Хорошо помогает при лечении болезней желчного пузыря. Облегчает боль в суставах, улучшает кровообращение, повышает деятельность головного мозга. Улучшает зрение.

Отлично сочитается с фасолью, капустой, томатами. Паприку можно использовать добавляя в омлеты и творог, в супы и соусы.

МУСКАТ - это ядро плода тропического дерева. Натёртый мускатный орех жгуче - пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом.

Родиной считают Острова Индонезии.

Лечит доброкачественные опухоли - мастопатию. Хорошо влияет на пищеварение и излечивает хронические ринниты. Оказывает благоприятное действие при туберкулёзе, Замедляет рост злокачественных опухолей.

Расслабляет и вызывает сон. ( Хорошо использовать с молоком.)

В кулинарии используется для придания аромата пудингам, сладостям из теста, и овощным блюдам. С ним можно варить варенья, компоты, пюре из ягод. Очень хорошо сочитается со шпинатом и тыквой, репой и брюквой.

Становятся вкуснее грибные и рыбные блюда, овощные супы и макароны.

Натёртый мускатный орех используют в небольших количествах.

РОЗМАРИН - это кустарник и тонким ароматом камфоры , если его потереть в руках почувствуете запах сосны. Вкус - острый и пряный.

Родина: Средиземноморье.

Как лекарство используют чай. Розмарин поднимает давление , улучшает память. Хорошо влияет на печень и желочный пузырь. Активизирует сердце и кровообращения.

В кулинарии используют при приготовлении кролика, курицы, барашка, скумбрии всё приобретёт приятный вкус.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-09-13 17:53:43
    Читать такую заметку - одно удовольствие! К концу почувствовал себя бодрым и здоровым! Спасибо!
  • Москалёва Татьяна
    2013-09-19 23:53:47
    Я теперь часто использую всяческие травы в кулинарии, благо, что их теперь легко можно купить, а вот вкус пище придают новый и приятный. Что же касается паприки, то тут не соглашусь. Поскольку имею проблемы с желчным пузырём, то есть могу её лишь в весьма ограниченном количестве.