Кофе и его разновидности


Кофе – напиток, объединяющий людей разных сословий, достатка, рас и вероисповеданий. Не знаю как, но подсчитано, что в день человечество с легкостью выпивает пару миллиардов чашечек кофе.

Кофе пьют дома, на работе, в гостях, в кофейнях, кафе и ресторанах, на встречах и переговорах, в машине, в метро, кто-то даже глотает обжигающий напиток на ходу, спеша по делам.

Кофе пьют утром за завтраком, в обед и на ужин. Кофе пьют ночью, чтобы отогнать сон, а кто-то пьёт кофе, чтобы заснуть. Кофе пьют горячим, пьют холодным, мешают с алкоголем, сладким сиропом, молоком и мороженым, взбалтывают, взбивают, рисуют картинки.

Кофе – это и лекарство, и легальный наркотик. Для одних кофе – ​заработок​, для других – хобби. Кофе покупают, кофе продают, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году…

Ничего этого не было бы, кофе не захватил бы этот мир, если бы 11 веков назад один эфиопский монах случайно не накормил своих коз зелеными ягодами дикого кофейного дерева. Так гласит легенда.

Увы, но в России кофе пьют мало, пока. В каждой семье есть чайник, но не в каждой вы найдете кофеварку «эспрессо» или хотя бы турку.

Скажу Вам, способов приготовить кофе великое множество, для этого не нужно обладать дорогим оборудованием, особенным знанием или талантом.

Любая «чайно-кофейная» полка среднего магазина предложит Вам на выбор несколько марок кофе, как в зернах, так и молотый, в вакуумных упаковках от 100г до 1кг. Рискну спросить: раз уж Вы решили самостоятельно приготовить настоящую чашку натурального кофе, хотите ли Вы получить от неё максимальное удовольствие?

Обратите внимание на сублимированный (freeze-dried) кофе, который мы рады Вам ​представить​:

Процесс производства этого кофе позволяет сохранить аромат и вкус натурального кофе. По технологии- крепкий кофейный настой вымораживают до температуры - 40°С, а далее обрабатывают горячим (+50°С) воздухом. Лед испаряется минуя жидкую фазу. А кофе получается в виде кристалликов, сохраняя при этом все вкусовые и питательные качеств

Вы можете приготовить великое множество напитков. Пить горячим и холодным. Добавлять взбитые сливки и попробовать кофе с различными добавками. Найдется и вариант любителям традиционного кофе. Говорить можно много, попробуйте и убедитесь сами.

Вы можете на этом чудесном и полезном напитке зарабатывать деньги став партнером компании "Санпрайзис". Хотите узнать как - подпишитесь на рассылку автора или зарегистрируйтесь самостоятельно ​здесь​.

TEXT.RU - 91.52%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2013-04-21 02:12:04
    Вместо завтрака по утрам люблю пить глиссе - кофе с мороженым (пломбир)
  • alekszakh
    2013-04-23 22:29:49
    Эх, люблю кофе крепкий с утра, поднимает настроение на работу настраивает. Но ароматный кофе приятнее вдвойне!
  • Елена Балина
    2013-05-06 02:29:09
    Кофе это пожалуй один из напитков, который можно приготовить по разному. У каждого человека свое отношение к кофе, свой излюбленный вкус. Кому-то надо больше воды в кофе, а кому-то вообще без сахара. А вы пили кофе с лимоном?
  • Москалёва Татьяна
    2013-06-05 12:33:35
    От этой статьи идёт колдовской запах кофе. Мне кажется, что этот запах куда больший наркотик, чем сам кофе... 
  • Екатерина Снытко
    2013-06-06 15:16:21
    Ох и вкусная статья!!! Кофе по утрам, это ритуал нашей семьи. Спасибо, но у нас свой рецепт приготовления!! А вам спасибо за такую рекламу!
  • Ирина Яныкина
    2013-06-21 09:06:23
    Кофе один из тех продуктов, при приготовлении которого, фантазия работает на все 100%, можно придумывать рецепты, не ограничивая фантазию, комбинируя вкусы разных наполнителей, например пряностей
  • Радченко Людмила
    2013-06-21 17:53:39
    Спасибо-вкусно и интересно. Елене Балиной хочу сказать, что  много лет пью кофе с лимоном. Это очень вкусно и , к тому же, полезно, особенно для тех, кто пьет кофе много лет в больших количествах. Печень не любит излишеств, а мы зачастую не имеем чувства меры. 
  • neznamova
    2014-12-10 11:29:56

    Для поднятия настроения и тонуса , рекомендую чашку кофе и чашечку горячего шоколада , пить по глоточку, чередуя . Результат не заставит себя ждать