Для чего мы работаем?

 

Для чего мы работаем? Что является движущей силой в вопросе зарабатывания денег? Почему мы хотим заработать и в связи с чем у каждого свои потребности? Изначально формой правления являлась анархия, при которой во главе стоял царь-правитель, который устанавливал правила и условия игры. Народ по сути по своей являлся бедным, за исключением людей, которые принадлежали к царскому двору.

После чего человечество попробовало коммунизм в качестве государственного устройства. У всех были равные права и обязанности, за пределы которых выйти было практически невозможно. За исключением приближенных к власти каждый житель страны имел ровно столько же, сколько и его сосед. В какой-то момент жителям такой уклад надоел и они захотели свободы.

Наступила демократия. Понятие демократии довольно растяжимое, но по определению должно означать "народовластие". Происходит ли это на самом деле в современных странах нашего земного шара вопрос спорный, но сейчас не об этом. А именно о том, что демократия позволяет зарабатывать каждому столько, на сколько у него хватает сил и фантазии.

Так почему же мы работаем?Кто-то идет работать, потому что есть потребность прокормить семью и обеспечить детям хорошее будущее. Кто-то идет работать, потому что ему нравится, а деньги, получаемые за сделанное являются в таком случае приятным бонусом. А кто-то зарабатывает, потому что мечтает объехать весь мир и купить себе самую дорогую в мире машину. Отсюда можно сделать вывод, что есть две движущие силы, которые заставляют нас зарабатывать или хотеть заработать большие деньги.

Первая причина - это нужда. Вторая - так или иначе эгоизм. Нужда в данном случае - не самая лучшая причина хотеть много зарабатывать, поскольку человек чувствует себя должным и таким образом сковывает себя по рукам и ногам и ограничивает свое сознание, поскольку не готов, например, к риску, который в распоряжении большими деньгами и гениальными идеями просто необходим. В данном случае лучше эгоизм, поскольку он предоставляет возможность рассмотреть гораздо большего количества вариантов и не исключает азарт или риск. 

Автор статьи Анна Морозова.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет