Как раскрутить свой "Твиттер"? Часть 1.

Многие люди хотят привлечь к своей страничке на "Твиттере" как можно больше читателей, подписчиков. Однако страничек на сайте великое множество, и заставить посетителей отдать предпочтение именно вашей - достаточно сложно. Хотя и возможно! Познакомимся же с некоторыми методами, при помощи которых можно заполучить большое количество читателей и почитателей.

Самый очевидный и разумный способ - это попросту писать хорошие, интересные и полезные посты. Какие-либо заметки и советы, ссылки на что-то интересное, размышления - да что угодно, лишь бы это было интересно людям. В случае, если вы справитесь с этой задачей, ваш блог всегда будет на виду, потому что действительно нужные материалы актуальны всегда. Но существует и сложность: ограничение в 140 знаков заставляет либо выкладывать полезный контент по частям, либо резать и сокращать его, что не всегда идёт на пользу.

Если вы не знаете, о чём именно писать - пишите обо всём! Поверьте, это тоже отличный вариант. Аккаунт в "Твиттере" - это ведь не тематический блог! Покажите себя разносторонним человеком с широким кругозором и нетривиальными интересами. Кроме того, интересы читателей ведь тоже не ограничиваются какой-то узкой темой! А значит, вы сможете собрать больше заинтересованных подписчиков.

Если ваша сетевая деятельность не ограничивается "Твиттером", то вы всегда можете раскручивать свою страничку в других блогах: прикрутив специальную кнопку, ведущую на неё. Желательно, чтобы она не бросалась в глаза в первую очередь, но при этом была достаточно заметна. Также можно добавлять и нечто вроде подписи, указывающей, на каких ещё ресурсах вас можно искать (к примеру, "Другие мои заметки - на "Твиттере", аккаунт такой-то").

Отдельной строкой тут стоит упомянуть такой приём, как кросспостинг. Это означает, что вы можете не просто рекламируете свой аккаунт "Твитера" на другом ресурсе, а полностью копируете в блог свой "твит". Согласитесь, так ваши материалы смогут прочитать значительно большее количество читателей. Возможно, кто-то из них, заинтересовавшись, перейдёт с одного блога на второй. Кстати, на многих сервисах функцию кросспостинга можно настроить автоматически, так что вам даже не придётся вспоминать об этом после каждой записи в "Твиттере".

Это только часть приёмов, при помощи которых можно увеличить посещаемость вашей странички, и скоро мы расскажем также и о других.


Комментариев нет