Что такое сервисы сокращения ссылок?

Возможно, начать стоит не с того, что это такое, а с того, зачем они нужны. Что - это и так понятно: сервис сокращения ссылок, как следует из названия, сокращает ссылку. А вот зачем это необходимо? Кому помешали длинные URL?

Раньше, когда большая часть компьютеров "не читала" HTML, любые почтовые рассылки были обычным текстом, без гиперссылок или картинок. И почтовые сервисы порой "резали" ссылку на две части, не давая пользователю открыть её одним щелчком. Именно здесь и пригождались сокращённые ссылки, которые вели на тот же сайт, но были при этом значительно короче.

Сейчас эти сервисы нужны совсем для другого. Ограничения "Твиттера" на 140 символов в сообщении сделали их вновь актуальными, поэтому мы знакомим наших читателей с ними.

И это далеко не всё. Разные сервисы - платные и бесплатные, лучше и хуже - предлагают и другие свои услуги, связанные с основной функцией. Например, статистика переходов по ссылкам с полным анализом, что заметно поможет вам, если вы занимаетесь маркетингом; мгновенный репост вашей сокращённой ссылки на "Твиттер" (или другие сайты), рассылка друзьям - и так далее.

Хотите больше узнать об этом? Читайте в ​статье​.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет