​Система дублирования: советы по обучению сотрудников.

Те, кто занимается сетевым маркетингом достаточно давно, знает: все ваши действия должны быть отточены и заучены наизусть. Опыт приходит со временем, мы все это знаем. Однако как достичь успеха и хорошего эффекта, когда действия выполняются не вами лично, а вашими партнёрами, которых вы нанимаете, следуя правилам системы дублирования? Ведь, как ни крути, а вы не передадите через Интернет ни своих привычек, ни личных качеств. А опыт?.. Почему бы и нет? Ведь своих помощников вы будете обучать всему тому, что умеете делать сами, чтобы и они могли привести вашу компанию к успеху.

Важно, чтобы ваш ученик не только сам стал хорошим специалистом по маркетингу, но и научился передавать свои знания другим - так же, как вы сами передадите их ему. Ведь согласитесь - вам самим было бы очень сложно пригласить к себе и обучить, скажем, сто партнёров. Да и эффективность их была бы низкой, потому что качество перешло бы в количество. А вот пригласить около пяти хороших лидеров, которые, став специалистами, приведут к вам и ту самую сотню, и, возможно, даже больше - легко. Поэтому вы должны будете во время обучения донести до своего будущего партнёра мысль: обучать людей куда важнее, чем уметь приводить их.

Чтобы вам было легче начать обучение своих партнёров, мы разработали специальную методику, состоящую из десяти условных шагов. Конечно, возможно, через какое-то время вы наберётесь опыта в деле обучения, и тогда у вас сложится ваша собственная тактика, и может быть, вы даже захотите поделиться ей с другими. Но пока у вас такого опыта нет - с вами им поделимся мы. Нормальное обучение длится где-то от двадцати до пятидесяти дней, и всё это время вы должны непрерывно действовать.

Итак, какие же шаги должен предпринимать тот, кто хочет воспитать умелого партнёра в области сетевого маркетинга?..


Комментариев нет