Времени всегда не хватает.

У меня всегда не хватает времени.

Сразу вытекает вопрос. Почему?

Я всегда относила себя к разряду людей медлительных, но со временем стала задумываться. А почему? Ведь всё, что я умею делать, у меня получается быстро и качественно: уборка, стирка, уход за растениями и животными, быстро могу приготовить любое блюдо, могу связать любую вещь на спицах и крючком.

Однако всё, что касается компьютерного обучения, даётся с трудом и большой затратой времени. В результате получается, всё что я умею быстро делать – не сделано, а всё что трудно – не разобралась. Но ведь я торопилась, я разбиралась, я старалась – в результате получила стресс от чувства не завершённости своей работы.

Вот он «дух нашего времени»! Ведь я не хочу отставать ни от времени, ни от продвинутых людей – хочется достигнуть совершенства, даже профессионализма.

Психолог и писатель Вейн Сотайл установил определённую поведенческую схему, которая, судя по всему, служит показателем духа нашего времени. Он называет её «болезнь спешки», наверно, в данный период у меня эта болезнь. Времени всегда не хватает, чтобы переделать все намеченные дела на день. Поэтому – раздражительность, нетерпение к самому себе и к другим людям, потеря самообладания…
Но я не дошла до последней точки этой болезни, до синдрома враждебности, соперничества, властности и цинизма, как предупреждает Вейн Сотайл.


Как у Вас с «болезнью спешки»? Всё нормально? Не страдаем?

Никто не может жонглировать одновременно десятком дел – то есть делать то, что большинство из нас проделывает каждый день, день за днём, - и при этом оставаться целым и невредимым. Наш стремительный образ жизни, наша спешка оказывает давление на семейную жизнь, влияет на сон и аппетит и в конечном счёте старит нас.

Преждевременно никому не хочется стареть! Давайте распределять свои силы и возможности равномерно, не спеша и у нас Всё получится

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет