Выращивание хвойных к Новому году

Араукария

В прошлой статье рассказывала, как можно заработать на хвойных растениях в период новогодних праздников. Сегодня расскажу об особенностях ухода этих растений. Посадку, пересадку, даже скорее перевалку, хвойных растений проводят в марте-апреле. При перевалке необходимо учитывать, что малейшее повреждение корневой системы может привести к гибели растения, поэтому пересаживают очень аккуратно, с периодичностью не чаще чем 1 раз в 2 года. После пересадки растение прикрывают от прямых солнечных лучей. На дно нового горшка необходимо разместить хороший дренажный слой. При пересадке не допустимо заглубление корневой шейки, это может привести к гибели растения.

Растению не требуются особые подкормки, да и часты в общем-то тоже. Достаточно двух подкормок за летний период.

Наиболее тяжело хвойным растениям в комнатных условиях зимой. Именно из-за неправильного содержания в это время годы гибнет большинство из них. Возможно из-за сложностей зимнего периода хвойные никак не получат широкого распространения в комнатной культуре. Сложно обеспечить растению в зимний период температуру от 6 до 12 градусов. Но можно, приложив усилия, сохранить растение и в более теплых условиях.

Наиболее часто в комнатной культуре выращивают араукарии, кипарисы и криптомерию.

Криптормерия встречается японская, вечнозеленое хвойное деревце с пирамидальной кроной и короткой хвоей темно-зеленого цвета. Японская изящная – отличается от предыдущее более длиной хвоей. Криптомерия не привередливо в освещении и довольно таки быстро растущее. Особенно активно растет с марта по июль, а с октября по март растение находится в состоянии покоя. Это деревце нуждается в ежегодной пересадке.

Кипарис кашмирский – вечнозеленое дерево, которое в естественных условиях может достигать до 18 метров в высоту. Крона пирамидальная. Из-за высокой требовательности к теплу и влаге хорошо подходит для выращивания в помещениях.

Наиболее популярна араукария или «комнатная ель». Очень красивое растение оптимально подходящее для просторных и прохладных помещений.

При небольшом усилии, вы получите замечательное новогоднее деревце, которое не придется после праздника нести на помойку, которое будет радовать вас круглый год и оздоравливать воздух в вашем жилище. Даю консультации по уходу и выращиванию комнатных растений. Продаю черенки различных растений.

 

 

 

 


Комментариев нет