Должен ли бизнес быть творческим?

Слишком много разговоров о необходимости творчества в бизнесе за последнее время. Я не аналитик рынка, но посмотрите на рост Apple - критические инновации являются здоровой, конкурентоспособной бизнес - моделью.

Стив Джобс говорит по этому поводу:

«Творческие люди это суперлюди, потому, что они в состоянии соединить опыт с творчеством и синтезировать что-то новое. И причина, почему они в состоянии сделать это, в том, что у них есть профессиональные навыки и творческие способности. К сожалению, это слишком редкий товар. Много людей в нашей отрасли далеки от творчества. Таким образом, они не имеют достаточно возможностей, и, в конечном итоге, ограничиваются линейными решениями без широкого взгляда на проблему.»

Известный комедийный актер и писатель, Джон Клиз, обратил мое внимание следующими словами:

«Мы слишком часто застреваем в закрытом режиме. Под давлением, с которым все слишком хорошо знакомы, мы склонны поддерживать туннельное зрение в то время, когда мы действительно должны сделать шаг назад и созерцать более широкую панораму. Удивительная вещь, творчество: если только вы держите свой ум в отдыхе от задачи, но рано или поздно, вы получите награду от своего бессознательного.»

Что бы сказали бизнес-лидеры, будь они здесь с нами:

«Нет сомнений в том, что наша команда с помощью современного искусства создала гипер-стимулирующую среду, необходимую сегодня для содействия инновационному и совместному мышлению, что помогло нам стать новыми лидерами в цифровой революции. Лучшие бизнес-лидеры, которых я знаю, великие рассказчики и люди искусства (во всех формах), которые умеют лучше всего рассказывать истории, подключать факты и смешивать их с реальными эмоциями, и возбуждать других вершить великие дела. А нашли мы свою команду в творческой социальной сети.Такой вид сотрудничества и инновационного роста на основе творчество просто не может происходить в стерильной среде. Творческая сеть интересных людей стимулирует нас и ведёт нас вперед во всех делах.»

Соучредитель и бывший вице-председатель Answers.com, текущий обозреватель технологий " The Daily Splash "для Chicago Sun Times и предприниматель в резиденции университета бизнеса Booth School в Чикаго, Марк Теббе согласен с этими доводами.

«Современная бизнес-среда требует инноваций и творчества сегодня более чем когда-либо. Руководителям, а также другим бизнес-лидерам, нужно обратить внимание на творческое вдохновение из различных источников, таких как культура и искусство. Те, кто ценит творчество в этих формах, часто более вдохновленные и открыты для нелинейных подходов к бизнес-проблемам. Нахождение в кругу творческих людей, может вызвать творческое вдохновение, тем самым способствуя росту бизнеса.»

Что думают мои друзья:

«Инновации и творческое видение в отношении бизнеса является обязательным условием. Творчество и сложные вещи, которые мы вытворяем, отражается на качестве и успехе наших клиентов. Вы не можете недооценивать мощь творчества Игоря Левашова.»

Некоторые из моих клиентов, полагаю, собираются сказать примерно следующее:

«Моя карьера перевернулась, когда я поняла, что пересечение творчества и бизнеса может иметь огромную ценность для успеха. Это изменило меня и поспособствовало написанию нескольких статей, на которые вдохновил меня Игорь Левашов. Со временем, искусство стало ещё одной областью в моей карьере, после того, как он меня пригласил в творческую социальную сеть. И это было для меня очень приятно во многих аспектах. В ретроспективе, искусство обогатило мою жизнь многими значимыми способами, теперь я живу в новом измерении своей жизни.»

«Для меня, творчество стало захватывающим аспектом в моей карьере. Изобразительное искусство вместе с изучением истории искусства и чтением художественных книг и журналов проявило во мне желание коллекционировать вещи, созданные креативными людьми, что, в конечном итоге, привело к личным отношениям с рядом художников, а также писателей мирового класса, вроде Игоря Левашова. Теперь я связан с арт-миром и могу сказать своим конкурентам – умойтесь собственным дерьмом!»

Итак, какой вывод мы можем сделать? Искусство как один из компонентов для создания многомерной, и, таким образом, более конкурентоспособной атмосферы для развития вашего бизнеса. Если ваша фирма (или вы!) смотрите на получение дополнительных преимуществ (прибыли), то подумайте о преодолении разрывы между творчеством и бизнесом, благодаря найму меня в качестве связующего звена. Увидимся на моей ​страничке в ​творческой социальной сети.


Комментариев нет