Хедж-фонды - что это такое и как на этом заработать?

Инвестициями в наше время занимаются многие. Однако, уж простите за такую перефразировку, не все инвестиции одинаково полезны - и это тоже понятно. Для тех, кто уже понял, насколько выгодные возможности предоставляет это занятие, но ещё не решил, какую именно компанию он выберет своим основным источником дохода, мы представляем: хедж-фонды.

Хедж-фонды хороши уже тем, что прибыль, получаемая ими - а, соответственно, и их вкладчиками - совершенно не зависит от общего состояния рынка на текущий момент. Что это такое, по какому принципу он работает? Всё очень просто. Как и многие другие инвесторские фонды, хедж-фонды действуют по давно проверенной схеме: те, кто имеет деньги и желает заработать, но не знает тонкостей финансового мира, вкладывает их в дело, а специалисты, нанятые учредителем фонда, реализуют их при помощи всевозможных экономических операций - покупки и продажи акций или валюты, игры на на бирже, возможно, даже малого бизнеса. После этого, разумеется, прибыль делится между вкладчиком и фондом, ну а деньги продолжают работать на них обоих и приносить всё новый и новый доход.

Конечно, подобной схемой в наши дни никого не удивишь - подавляющее большинство инвесторских компаний делает точно то же самое. В чём же преимущество именно хедж-фондов? Ответ кроется в названии, ведь "хедж" переводится как "надёжный". Операции, проводимые учредителями хедж-фонда, куда более сложные и дорогостоящие, чем обычные финансовые манипуляции - и именно поэтому в хедж-фонд может войти далеко не любой, и взнос обычно требуется внести более чем солидный. Однако же и эффект от них будет значительно надёжнее, а доход выше. Иными словами, хедж-фонд - это инвестиционная компания для богатых, желающих стать ещё богаче.

Что нужно ​знать тем, кто решил сделать вклад в хедж-фонд?.. Бесплатная консультация по скайпу LenokR


Комментарии:


  • Любовь Розман
    2014-11-11 02:17:21
    A вот интересно, люди инвестируют большие суммы​ денег, а какие гарантии они получают, в каком виде? Мне, например, страшно отдавать . Какие в интернете могут быть гарантии? Хотелось бы узнать механизм их сделок!
  • Elena Randina
    2014-11-13 06:57:47
    В интернете дается только информация и реклама. В дальнейшем при личном общении показываются все риски и возможности и заключается официальный договор. Риски в фондах бывают разные- соответственно и условия разные. Меньше риски- меньше прибыль. Вы сами вбираете что Вам выгоднее. Но я предпочитаю рисковать только прибылью.
  • Екатерина Снытко
    2014-11-19 17:13:52
    Уже не принимаю участие ни в одном подобном проекте. Очень уж обожглась!​