Шизофрения по Березовскому

«Гигантизм Вселенной и затерянность в ней песчинки — человека — шизофреническая иллюзия XX века. Она отражает не истинное положение вещей, а только лишь болезненное упадничество духа своих создателей. Но если встать на точку зрения индусов с их майей, иллюзорностью материального, то, что же есть на самом деле? Мне представляется (и это подтверждает мой коммерческий опыт) что на самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности». (Б. Березовский).

Имя этого человека вызывает очень разные чувства у людей, которые его знали. Но, бесспорно, всем было бы интересно знать его мнение о человеке и о богатстве.

Б. Березовский говорил, что люди стремятся к тому, чему придают значение. Деньги – это то, чему все человечество придало главенствующее значение. Вслед за деньгами следуют акции, облигации, дальше дипломы и прочие ценные бумаги и документы, которые стали таковыми в силу коллективной многомиллионной веры в них.

Воля и вера, которые движут человечеством в материальном направлении, способны творить чудеса в добыче богатства и, в то же время, способны загонять людей в тупик, если мысли, транслируемые человеком во Вселенную, наполнены деструктивным содержанием. Ибо Вселенная, как ксерокс, многократно повторяет наши заявки. Что называется, как аукнется, так и откликнется.
Сегодня очень многие говорят о пользе положительных конструктивных мыслей человека. А если Вы, уважаемый читатель, все еще сомневаетесь в этом, то подумайте, что такой подход полностью находится в вашей власти и не требует от вас материальных затрат, восьмичасового рабочего дня или чрезмерных физических усилий. Правда, он потребует работы разума и души. А, как известно, работа над собой – тяжелейшая из работ….

Вы знаете, очень важно, в каком окружении находится человек. Рядом с кем учится, работает, проживает. К кому прислушивается, кого выслушивает, с кем делится своими мыслями и переживаниями. Попадая в здоровую моральную среду, человек способен принять самое верное для себя решение, потому что он в таком общении далек от той шизофрении, о которой говорит Березовский. Благоприятное конструктивное общение позволяет человеку наладить свой личный контакт со Вселенной и выбрать свой личный уникальный жизненный путь. Или, если не высокопарно, то сделать правильный шаг в своей жизни.

Уважаемый читатель! Разрешите познакомить Вас с уникальным коллективом: Общественной информационной сетью «Центр Равновесия», которая сегодня набирает группу стажеров для прохождения Практики в реальных условиях на реальном проекте.

Знакомство с Проектом состоится 24 октября 2013 года в 19-00 (мск).
Приходите, большинство наших гостей остаются с нами для дальнейшего общения, а также для партнерства и заработка!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Наталья Иванкова
    2013-10-22 10:06:36
    Как правило, все написано. Только от нас зависит, какой дорогой идти.
  • Хельга Бурдь
    2013-11-03 00:36:17
    Да, вы правы! Но как же сложно научить себя думать конструктивно, особенно когда захлестывают эмоции..
  • Нехама Нина
    2013-11-04 17:56:22
    В удивительное время мы живем. Магнаты самого высокого ранга признают приоритет духовности, это не просто так!
  • Дина Скодтаева
    2013-11-09 19:07:53
    Иметь много денег - не плохо, плохо любовь к деньгам! В случае Березовского это имело место!