Стоит ли или нет копить деньги на путешествия?

Влезать в долги плохо, поэтому я бы ответил, что да, стоит. 

Люди перестают сберегать деньги на что-то крупное и начинают тратить их на путешествия. 
Этому помогают бытовые товары, купленные в кредит. Денег на накопления просто не остается, а долго копить не хочется. 
Информации про самостоятельные путешествия в Интернете стало за последние годы в несколько раз больше. Нас куда только не заманивают! 
И, все-таки, лучший способ получить отличные и незабываемые впечатления надолго — это не купить последнюю модель iphone, а получить приятные эмоции и воспоминания. 
Почему сберегать (и инвестировать) средства стало невыгодно? Причина в том, что банковские вклады не покрывают инфляцию, инвестиции в фондовый рынок превратились в лотерею с предсказуемым исходом, а развивать собственный бизнес в наше время тяжело.
Что нам остается? Один из неплохих вариантов — путешествовать. 

Стали популярны локальные туры, проводящиеся местными жителями с дешевой гостиницей и перелетом. Правда, это характерно для людей, нелюбящих организованные, особенно автобусные туры. С более-менее пристойной зарплатой подобные «вылазки» можно делать 4 раза в год. К сожалению, таковая она не у всех.
Считается, что внутренний туризм является отличной альтернативой сидению на диване. Он почти не требует больших затрат, если вы не едете на другой край страны. Выбираться куда-то раз в месяц вполне по карману большинству.


TEXT.RU - 100.00%

 



Комментарии:


  • Ольга Королева
    2013-07-31 09:50:32
    Люди иногда историю своего края знают хуже, чем историю популярного курорта. Внутренний туризм хороший способ восполнить эти пробелы.
  • Тамара Шкарупа
    2014-11-13 21:39:56
    Совершенно с вами согласна, Елена! Обязательно​ нужно путешествовать, и не обязательно заграницу. Прекрасных мест хватает буквально и рядом с нами, где мы живем. Летом мы поехали в Западную Белоруссию, и я могу сказать, что таким красивым костелам, как в Гервятах и Будславе, может позавидовать любая заграница.