Что такое настоящий мужчина и как к этому относиться

В Яндексе на запрос "что такое настоящий мужчина" пришло 26 млн. ответов. Я посмотрел некоторые из них, вы тоже можете это сделать. Там описаны идеальные мужчины с точки зрения идеальной женщины.

Но вы-то не идеальная женщина, а реальная, со своим телом, здоровьем, характером, привычками, слабостями, финансовыми возможностями. Так зачем тогда вам нужен именно идеальный мужчина? Идеальный мужчина вам как раз не нужен. Вам нужен реальный мужчина, причём именно такой, который подходит именно вам. Именно реальный мужчина и является настоящим. Идеалы же существуют только в голове. Или на бумаге. Реальные люди все разные и от идеала отличаются. И чем выше требования к идеалу, тем меньше реальных мужчин ему соответствует. И, как правило, они уже заняты или подвергаются риску увода, или же их видимая идеальность аннулируется ложкой дёгтя.

Идеалы конкретных реальных людей определяются их потребностями. У разных людей приоритеты этих потребностей, а значит, и идеалы, разные. Если потребностей мало, идеалы бывают совсем простыми. Почитайте, например, "Тысячу и одну ночь": "Требования к тебе небольшие: ешь, пей и топчи". Реальный и трезвый подход. Описание базового класса социальных ролей мужчин. А если у женщины денег нет, но хочется, тогда она говорит, что настоящий мужчина должен семью сам обеспечивать, то есть выдвигает дополнительные требования, обусловленные её потребностями, способностями, возможностями и фантазией. Говорят, что настоящей женщине нужно целых три мужчины: муж для закона, офицер для чувств и кучер для удовольствия.

Мужчины все настоящие, у них в паспортах об этом написано. А если у кого-то из них решимости не хватает, либо способности деньги зарабатывать, либо здоровья для активной семейной жизни или ещё чего из списка возможных требований, так надо их конкретизировать: "Я сама нерешительная и робкая, поэтому мне нужен решительный и смелый". А когда он решительный и смелый?

  • – Когда в нужной предметной области специализируется. То есть вам не столько мужчина нужен, сколько специалист, способный принять грамотное решение.
  • – Когда он беспечный глупец, не видящий возможных неприятных последствий и ни разу ещё на этом не обжёгшийся. В этом случае вам нужен от него полис страхования его гражданской ответственности в надёжной страховой компании. Или тренинг, снижающий излишнюю самоуверенность.
  • – Когда выпьет после занятий штангой или боксом, он тоже бывает решительный и смелый. Тогда он загоняет детей под лавку, бьёт всем окружающим по чему дотянется, после чего отдыхает за счёт государства. За острыми ощущениями вам надо в цирк, там дешевле.

Поэтому в поисках подходящего мужчины лучше посмотреть на свои потребности и подумать: чего именно вам не хватает для нормальной женской жизни, что из этого нужно иметь в семье, что можно купить на рынке и на что вы можете рассчитывать в текущей ситуации. И будет ли получившаяся семья прочной, точнее, жизнеспособной. Здесь как раз и могут пригодиться статьи с идеалами. И если у выбранного реального мужчины чего-то будет не хватать, то курсов, тренингов и сервисов сейчас много, потребуется лишь согласие эти курсы пройти и деньги, чтобы за всё это заплатить. Лозунг "Учиться, учиться и учиться!!!" будет актуален всегда. А чтобы сэкономить личные деньги своих детей, требуйте реформы бесплатного школьного образования.

Указанное выше согласие будет обусловлено готовностью учитывать ваши интересы и о них заботиться. То есть помимо научного и правового воспитания, мужчина должен получить ещё и этическое. Желательно, ещё в школе. С этим надо идти уже к депутатам.

Многое из вышесказанного применимо не только к мужчинам, но и к женщинам. По-хорошему, в списке требований к настоящим мужчинам нужно отдельно выделить общие требования к любому физиологически, социально, интеллектуально и этически зрелому взрослому человеку, как мужчине, так и женщине. Чтобы игра не шла в одни ворота и чтобы не было двойной морали. Чтобы настоящие мужчины находили настоящих женщин. Если же вы ещё незрелый ребёнок, вам может быть нужен мужчина с чертами родителя. А если чувствуете себя состоявшейся матерью, можете подобрать себе и взрослого ребёнка. Тогда с настоящими мужчинами будет проще.

Эксперт-оператор сложных систем, канд.филос.наук Михаил Юрьевич Хазов

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет