Женщина – предприниматель. Возможно ли это?

Часто слышу споры на тему: может ли женщина стать успешным предпринимателем или бизнес  – это чисто мужское занятие? И так однозначного ответа я не нашла. То, что одних привело к успеху, других подводило к разорению. Здесь есть некая тонкая грань, которую почувствовать бывает очень сложно. Давайте посмотрим вместе на эту проблему.

Женщина хранит верность одному делу, взращивая его как собственного ребенка. Она терпит все невзгоды и проблемы, еще больше привязываясь к своему делу. И иногда, когда ситуация уже безвыходная, женщина просто не может оставить свое творение или внести какое-либо изменение, которое пошло бы на пользу.

Еще одна особенность женской психики – многозадачность. Видели ли Вы когда-нибудь мужчину, говорящим по телефону и одновременно моющим посуду? Для женщины это естественно и позволяет жить в суматохе современного мира. Однако такое поведение в бизнесе чревато последствиями. Вы можете упустить главное.

Дипломатичность. 

В жизни нам просто необходимо это качество. Дома, особенно если большая семья, нужен подход к каждому. Мы умеем создавать доверительные и хорошие отношения. Мы не только знаем, как это сделать, нам еще нравиться это делать. Мы стараемся видеть в людях хорошее и, несомненно, это очень важное качество в бизнесе. Однако, увлекаясь построением отношений с потенциальным покупателем, с подчиненными мы отдаем все силы на это, забывая о наших глобальных целях, на которые не хватает ни сил, ни времени.

А скажите, милые женщины, кто из Вас не любит поговорить?  Да это еще и к вопросу о дипломатичности, но плавно так переходим к следующему аспекту. Вот я могу запросто провисеть на трубке телефона часа 2 с подругой и говорить «ни о чем». На что всегда очень удивляется мой муж. И с одной стороны это даже неплохо. Мы выговариваемся, не накапливаем в себе какого-то напряжения, во время разговора активизируется зона творчества, и мы можем генерировать невероятные идеи. Но с другой стороны, когда необходимо решить проблему быстро и реально на ее решение должно уходить 10-15 минут, у нас это затягивается часа на 2.

Вот такие есть недостатки и достоинства у нас с Вами. И я убеждена, что у всех женщин есть способности стать отличными предпринимателями и управленцами. Главное, что мы знаем наши минусы, ну а превратить это в плюсы – задача посильная! Желаю Вам успехов и процветания!


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет