Как раскрутить свой "Твиттер", часть вторая.

Продолжая тему раскрутки своего аккаунта в "Твиттере", нельзя не коснуться такого понятия, как фолловинг. Если вы зарегистрировались на ресурсе, подобном тому, о котором мы говорим, то вы волей-неволей будете не только публиковать там свои материалы, но и читать чужие. Какие-то искренне вас заинтересуют, какие-то - просто попадутся на глаза. Речь не об этом.

Что такое "фолловинг"? Это когда вы подписываетесь на страничку какого-то другого пользователя для того, чтобы он, в свою очередь, подписался на вашу. Конечно, не каждый ответит таким шагом. Но многие. Подписывайтесь на тех, кто пишет на интересующие вас темы, или же просто пытайтесь вычислить собрата по рейтингу или каким-то другим признакам.

Если ваш аккаунт посвящён какой-то определённый теме, то желательно было бы подписаться на наиболее популярных авторов, пишущих о том же. Также имеет смысл подписаться на самых раскрученных "твиттерян" - очень часто люди, которые занимаются фолловингов, ищут себе потенциальных друзей и читателей именно таким образом.

Если выбирать вам лень или нету времени, то самый простой, хотя и грубый способ - это массовый фолловинг. Это подразумевает, что вы просто-напросто подписываетесь на всех подряд, кто вам попадётся. Но осторожнее: если у вас будет слишком много подписных страниц, будет видно, что вы именно фолловите всех, не интересуясь, что именно они пишут, и есть те, кому это не понравится.

Другой путь к славе значительно сложнее и требует немалого мастерства, однако и результаты не заставят себя ждать. Это публикация ссылки на ваш аккаунт в различных электронных изданиях. При должном умении писать вы имеете немалый шанс попасть на электронные страницы одного из них (а их в наше время великое множество). Вот тут и стоит попросить редактора упомянуть рядом с подписью и ваш аккаунт на "Твиттере"; ведь читатели, которых заинтересует ваша статья, могут решить почитать и другие ваши материалы!

И, конечно же, просто пиарьте себя и на других ваших страничках в Сети: ненавязчиво, но упорно. Вы не сможете раскрутиться, если сами не захотите этого.

Удачи вам и вашей странице!


Комментариев нет